Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.
Пищеблок ДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием: холодильники, морозильные камеры, электроплиты, духовой шкаф, харочный шкаф,электрические мясорубки, протирочная машина, измельчитель пищевых отходов, тестомешалка, стол с охлаждаемой поверхностью.
Вся посуда, оборудование и инвентарь, используемые для приготовления и хранения пищи изготовлены из материалов, безопасных для здоровья человека. Имеются сертификаты соответствия.
В МБДОУ №21 "Детский сад" г. Кингисеппа организовано 4-х разовое питание воспитанников,на основе примерного двухнедельного меню.
Цикличное примерное двухнедельное меню (318 Kb)
Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено.Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании производится замена отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организации в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Администрацией ДОУ ведется контроль за организацией и качеством питания воспитаников
Положение об административном контроле организации и качества питания (28Kb)
Поставщики продуктов:
- ИП Гриценко А.И. тел: 8 952 362 95 83 поставка молочной продукции
- ООО " Центр оптовой торговли" г.Кингисепп тел - 8 (81375) 2 95 27 - поставка овощей, фруктов, мясных продуктов питания и иных продуктов
- ООО ПФК "Хлеб-Вест" тел.- 8 (81375) 2 14 13 - поставка хлебобулочных изделий
8 (81375) 2-89-89 - ответственный за питание в ДОУ – заведующий Т.С.Павлова
8 (81375) 2-89-89 - телефон по вопросам организации питания