ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение №21 "Детский сад"
г. Кингисепп, Ленинградская обл.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение №21 "Детский сад"

г. Кингисепп, Ленинградская обл.
МЕНЮ

pitanie dou 1

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.   

Пищеблок ДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием: холодильники, морозильные камеры, электроплиты, духовой шкаф, харочный шкаф,электрические мясорубки, протирочная машина, измельчитель пищевых отходов, тестомешалка, стол с охлаждаемой поверхностью.

Вся посуда, оборудование и инвентарь, используемые для приготовления и хранения пищи изготовлены из материалов, безопасных для здоровья человека. Имеются сертификаты соответствия.

В МБДОУ №21 "Детский сад" г. Кингисеппа организовано 4-х разовое питание воспитанников,на основе примерного двухнедельного меню.

Цикличное примерное двухнедельное меню pep1 (318 Kb)

Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено.Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании производится замена отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организации в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. 

 

Администрацией ДОУ ведется контроль за организацией и качеством питания воспитаников

Положение об административном контроле организации и качества питания pep1(28Kb)

 

Поставщики продуктов:

  • ИП Гриценко А.И. тел: 8 952 362 95 83  поставка молочной продукции 
  • ООО " Центр оптовой торговли" г.Кингисепп тел - 8 (81375) 2 95 27 - поставка овощей, фруктов, мясных продуктов питания и  иных продуктов
  • ООО ПФК "Хлеб-Вест" тел.- 8 (81375) 2 14 13 - поставка хлебобулочных изделий

 

 8 (81375) 2-89-89 - ответственный за питание в ДОУ – заведующий Т.С.Павлова

 8 (81375) 2-89-89 - телефон по вопросам организации питания


Обр связь

© 2024. .